La cuisine de demain

Aujourd’hui, petite visite au restaurant strasbourgeois, La Cuisine de Demain qui porte à la perfection ce que devrait être notre régime alimentaire de demain. Il vous propose une consommation issue d’une agriculture raisonnée, des plats souvent végétariens et utilisant des ingrédients locaux. 95% de leurs produits viennent de moins de 100 kilomètres, des plats 100% bio venant d’une agriculture raisonnée, le tout dans des contenants réutilisables. Du repas individuel au buffet traiteur, il met en évidence le chemin à prendre pour protéger notre planète. Finis les pesticides, les aliments venant de l’autre bout de la planète, car ne l’oubliant pas l’agriculture intensive est responsable de 34% des émissions de gaz à effet de serre au niveau mondial. On rêve que nos dirigeants prennent ce chemin pour nos cantines, nos hôpitaux et que nos papilles se délectent tout en préservant la biodiversité, car un monde sans pesticides, avec plus de forêts est indispensable et la solution se trouve 3 fois par jour dans notre assiette.

Comme quoi, on peut se passer de Junk Food, tout en aidant les producteurs locaux. Je ne peux que soutenir cette initiative de bon sens et c’est grâce à eux que mon livre UN AUTRE MONDE EST POSSIBLE a vu le jour. Je vous invite à les soutenir.